segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Arroz doce com calda caramelada

Ingredientes;  1 xícara de arroz , 2 xícaras de açúcar, 1 pitada de sal ( para realçar o açúcar), 1 ovo, casca de meio limão, mais ou menos meio litro de leite.

  Lave muito bem o arroz e deixe de molho por 20 minutos. Em uma panela que não seja de fundo muito fino coloque as duas xícaras de açúcar  e deixe caramelar e acrescente o leite e a casca do limão, quando levantar fervura coloque o arroz cozido. Bata a clara em neve e junte a gema  passada pela peneirinha.
Misture no arroz doce bem devagar (bom é usar um garfo para misturar) e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos. Em uma outra panela caramelize uma xícara de açúcar, cuidado para não fique amarga. Pegue a vasilha que vai colocar o arroz doce  de preferência transparente e vai colocando colheradas  da calda caramelada.
Atenção! Se você quiser que calda derreta coloque o arroz doce ainda quente caso contrário espere esfriar  para colocar  assim a calda servirá para enfeitar. Se for do seu gosto polvilhe canela.





  Peço desculpa pois as fotos não ficaram boas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário