domingo, 30 de maio de 2010

Galopé Juquinha da Serra

Quero deixar este blog com cara de Almanque, aqueles antiguinhos que continha de tudo receitas,
simpatias, dicas de beleza e muitas outras coisitas mas...
Para dar este formato de Almanaque estou postando uma receita mineira chamada galopé Juquinha da serra. Em uma outra oportunidade falarei de Juquinha da serra.

RECEITA

INGREDIENTES

6 pés de porco(cortados mais compridos), 1 galo cortado em pedaços, 250g de pernil de porco picadinho, 100g de linguiça de porco pura,10 dentes de alho picadinho,1 cebola grande picadinha,
60ml de óleo, sal,pimenta do reino, 2 colheres de colorau, 3 litros de caldo de carne,1 maço de salsa,1maço de cebolinha.

MODO DE PREPARAR

Temperar o galo com sal e pimenta do reino.Refogá-lo em óleo,com o alho e cebola e o colorau.
Quando começar a dourar molhar o galo com caldo de carne, pouco a pouco. Dessosar o pé de porco, retirando o osso da canela e temperar. Rechear o pé de porco com a mistura de pernil e linguiça. Amarrar o pé com um barbante . Em uma panela, esquentar o óleo e doura o pé de porco com um pouco de colorau e virar o ensopado do galo por cima. Deixar cozer lentamente,
mantedo o nível do caldo e retirar toda a gordura que aparecer na superfície. Se o pé cozinhar antes do galo retirá-lo. Acertar tempero. Retirar a carne do galo dos ossos e retor-
ná-la ao molho acrescentando a salsa e a cebolina. Servir os pés de porco com o molho por cima.

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